Cómo hacer galletas

Aprende a cómo hacer galletas

Uno de los dulces más antiguos son las galletas, y no hay nada mejor que unas buenas galletas caseras para disfrutar con tu familia o amigos. Se necesitan muy pocos ingredientes y puedes agregarle muchos otros como chocolate, avena, frutas, y muchísimo más, así que tenemos para ti la mejor receta para hacer galletas que vas a conseguir.

Las galletas pueden disfrutarse como postre, o con un café, con una malteada, como postre y hasta para acompañar el desayuno. Aquí te comentaremos cuales son los ingredientes que necesitarás para prepararlas, te explicaremos paso por paso cómo es su preparación y te daremos algunos tips para que prepares las mejores galletas.

Podría interesarte Qué significa soñar con huevos

como hacer galletas
FUENTE: Elespañol

Ingredientes para preparar galletas

  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 150 gramos de harina
  • 1 pizca de polvo para hornear
  • 80 gramos de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de ralladura de cascara de limón

Paso a paso de cómo hacer galletas

  1. Primeramente vamos a mezclar la vainilla y el azúcar junto con el huevo y lo vamos a batir en un tazón hasta que obtengamos una mezcla que debe quedarnos cremosa pero al mismo tiempo debe quedar liquida.
  2. Vamos a agregarle poco a poco la harina junto con el polvo de hornear, lo mezclaremos y cuando esté listo lo dejaremos reposar sin mantequilla durante un corto tiempo. Es posible usar harina leudante en vez de polvo de hornear ya que con esta harina igualmente te quedarán esponjosas.
  3. El tercer paso es agregar la ralladura de limón poco a poco a la masa para que se integre completamente y en este puntos vamos a precalentar nuestro horno a 180 °C.
  4. Colocaremos un papel para hornear y vamos a ir poniendo cucharadas de la mezcla de nuestras galletas, intentando que siempre utilicemos la misma cantidad para que nos queden del mismo tamaño. Recuerda dejar espacio entre tus galletas y si no tienes papel para hornear, espolvorea harina en la bandeja y de esta forma no se pegarán.
  5. Hornearemos nuestras galletas durante 10 o 15 minutos a 180 °C y las dejaremos reposar durante unos minutos antes de servirlas.

Consejos y tips para hacer galletas

  • No solo puedes agregarle ralladura de limón, puedes también reemplazar esto por avena, chispas de chocolate, chispas de colores, miel, pasas, canela, y muchísimas cosas más.
  • Si deseas que tus galletas tengan alguna forma especial puedes utilizar un molde para ello.
  • Puedes agregarles mantequilla cuando estés mezclando la vainilla con el huevo y el azúcar si deseas.

Estas galletas puedes prepararlas con o sin mantequilla, dependiendo de qué tan saludable quieres que sean, pero lo que es seguro es que de ambas maneras podrás disfrutar de unas riquísimas galletas caseras que habrás hecho en tu casa de forma muy fácil y rápida.

Ahora ya sabes cómo hacer galletas, si quieres encontrar más contenido como este, sigue visitando nuestra página web Cómo Hacer, pues contamos con más artículos que podrán ayudarte ¡Visítanos ya!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Go up